ドラポについて

最終更新日時:

ファンタジーRPGポーカーが融合した、全く新しいタイプのゲームなのです!
プレイヤーは他プレイヤーと5人でリアルタイムでパーティーを組み
様々なダンジョンに挑むオンラインゲームとなっています。

魅力的なモンスター達

ゲームを盛り上げるモンスターは、なんと500体以上!!モンスターのスキルは100種類以上と豊富!!

乱入システム

フレンドのダンジョン参加を「プッシュ通知」で受け取れ!そこからフレンドのダンジョンに乱入可能だ!!乱入することで、より強い敵に出くわしたり、仲間と協力してブッ倒すことができるぞ!!

時間限定ダンジョンシステム

それぞれが好きなタイミングで、1日に1時間だけ挑戦できるありがたいダンジョンだ!!1度始まれば、1時間の間だけ挑戦可能だぞ!! トイレに行ってる暇なんかないぞ!!自分の時限ダンジョンが終了してしまったとしても、フレンドの時間限定ダンジョンには「乱入」可能なので、フレンドが多ければ多いほど挑戦できるぞ!!

ゲリラ勃発システム

極稀にだが、ダンジョンに入った瞬間に、ゲリラモードが発生するぞ!!
「金ゲリラ」→ダンジョン中のキーンが?倍。
「鬼ゲリラ」→ダンジョン中の経験値が?倍。
「竜ゲリラ」→キーン&経験値?倍。
「神ゲリラ」→キーン&経験値?倍+カード化確率(モンスターがカードになる確率)が?倍。

フレンドにゲリラが発生したら、プッシュ通知がくるので、激アツな「乱入チャンス」だと思え!絶対見逃すな!!

グループチャット

フレンドを誘って、自分を含めた最大21人のグループチャットが可能だ!!グループチャットで話した内容はプッシュ通知され、いつでもフレンド達を冒険に誘うこともできるぞ!!

連れダンジョン

グループチャットから、そのまま好きなタイミングで、フレンドと一緒にダンジョンに出かけることが可能だ。チャットと冒険の往来がスムーズになり、ストレスなく遊ぶことができるぞ!!

スキル合体

「合体スキル」を持ったカードを役にいれることで、他のスキルとの「スキル合体」が発生!!「スキル合体」によって攻撃の威力をより強力に増すことが可能!!このシステムにより、フレンド同士の「連携」や「個々の役割分担」がバトルの鍵を握るはずだ!!

特定のモンスターの組み合わせにより、めちゃめちゃ強力な「超合体技」が発動するらしいぞ!!容赦ない強敵ボスにも、フレンド同士の協力から放つ「超合体技」で、一発逆転を狙うことも可能だ!!

SPスキル

モンスターカードだけではなく、プレイヤーが放つスキルとして「SPスキル」があるぞ!!SPスキルはSPカードを装備することで、バトル中に使用できるスキルだ。「カード化UP」「手札シャッフル」「スキル絶対発動」など、バトルを有利に進めることができる重要なスキルが多数あるらしいぞ!!

極秘ミッションでは、ダンジョンのボスが持つ「トレジャー」を集めろ!!ただ、ボスを倒しても、必ずしもトレジャーがGETできるわけではないらしいぞ!!1度クリアしたダンジョンでも、トレジャーをGETするためには、何度でも挑戦するんだ!!この極秘ミッションをクリアすることによって、SPカードや竜石を獲得できるらしいぞ!!

シャウト

あらかじめ登録した言葉(名ゼリフ)を、バトル中に好きなタイミングで発することが可能だ!!シャウトを使うことで、息をあわせた攻撃や、笑いを誘うことができるぞ!!ひょうきん者には必須な機能だ!!

さあ、今すぐに乱入だ!!!!

ダンジョン Dungeon

通常ダンジョン
1. 旅立ちエリア (2)
2. 挑戦エリア (2)
3. 進撃エリア (0)
4. 熱戦エリア (0)
5. 試練エリア (3)
6. 死闘エリア (0)
7. 修羅エリア?
8. 続挑戦エリア (0)
9. 続進撃エリア (0)
10.続熱戦エリア (0)
11.続試練エリア (0)
曜日限定ダンジョン

スペシャルダンジョン

コロシアム

  • コロシアム?

一覧 (0)
火モンスター
火画像一覧 (0)
火N (0) / 火N+ (0)
火R (0) / 火R+ (0)
火S (0) / 火S+ (0)
火SS (0) / 火SS+ (0)
火SSS (0)
水モンスター
水画像一覧 (0)
水N (0) / 水N+ (0)
水R (0) / 水R+ (0)
水S (0) / 水S+ (0)
水SS (0) / 水SS+ (0)
水SSS (0)
森モンスター
森画像一覧 (0)
森N (0) / 森N+ (0)
森R (0) / 森R+?
森S (1) / 森S+ (0)
森SS (1) / 森SS+ (0)
森SSS (0)
レアリティ
N (0) / N+ (0)
R (0) / R+ (0)
S (0) / S+ (0)
SS (0) / SS+ (0)
SSS (0)
スキルタイプ
無し (0)
(0) / (1) / (0)
(0) / (0) / (0)
(0) / (1) / (0)
回復(自) (0)
回復(状) (0)
回復(味) (0)
(0) / (0) / (0)
(0) / (0) / (0)
(0) / (0) / (0)
(0) / 素材 (0)

SP装備

  • SP装備?

交流掲示板

姉妹サイト

ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】

WIKIガイド

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
極秘ミッション
招待ID掲示板
情報提供 連絡板
4 一覧
5 N
6 火SSS
7 森SS+
8
9 S+
10
最近の更新

2017/03/10 (金) 03:27

2016/05/15 (日) 22:40

2016/05/15 (日) 09:16

2016/02/22 (月) 10:46

2015/12/29 (火) 01:14

2015/11/14 (土) 19:49

2015/09/07 (月) 15:56

2015/09/05 (土) 23:23

2015/08/24 (月) 23:36

2015/08/21 (金) 13:49

2015/08/18 (火) 02:46

2015/08/09 (日) 21:40

2015/07/29 (水) 18:37

2015/07/29 (水) 18:33

2015/07/29 (水) 13:31

2015/07/29 (水) 00:32

2015/07/28 (火) 22:19

2015/07/23 (木) 20:56

2015/07/19 (日) 17:35

2015/07/17 (金) 13:38

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ